关于推荐校级创新创业导师的通知

发布时间:2019年10月08日 14:35浏览次数:

南京农业大学教务处函件

教实 [2019]  143

关于推荐校级创新创业导师的通知

各学院、各单位:

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发【201536号)精神,进一步推进我校创新创业教育,学校决定建设一批创新创业导师队伍,为培养创新创业人才提供有力支撑。在推荐和遴选的基础上,学校拟建设校内、校外“双百创新创业导师。现将有关事项通知如下:

一、建设目的

创新创业导师队伍建设,旨在聚集一批具有较高理论水平和实践经验的各行各业优秀创新创业人才,实现校内外优质创新创业导师资源共享,切实发挥导师的教育引导和指导帮扶作用,提高创新创业教育的引领性、时代性、实效性,培养大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,持续提高人才培养质量,努力造就大众创业、万众创新的生力军。

二、推荐条件

1、坚持立德树人,遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的业务素质和道德情操。

2、具有强烈的社会责任感和奉献精神,热心创新创业教育,积极投入大学生创新创业指导帮扶工作。

3、具有创新创业教育理论素养或实操经验,在创新创业教育或创新创业实践中成绩显著,包括从事创新创业工作并取得实效的教师、知名科学家、创业成功者、著名企业家、风险投资人等各行各业优秀人才。

三、推荐程序

各学院、各单位根据条件进行推荐。推荐导师遵循“谁推荐、谁负责”的原则,由各推荐单位对所推荐导师人选进行政治和业务审核,经学院(单位)公示无异议后方可推荐到学校 。每学院和单位推荐名额一般为5—10名。

四、各学院和单位需提供创新创业导师推荐表(附件1)和汇总表(附件2)于1022日前报实践教学科。

五、在各学院和单位推荐的基础上,学校将组织专家进行评审。

联系人:成何珍  李海燕        E-mailjwcsjk@njau.edu.cn

附件:1、创新创业导师推荐表

2、创新创业导师推荐名单汇总表

2019929