我校教师在第四届江苏省高校教师教学创新大赛中获奖

发布时间:2024年05月23日 14:21浏览次数:

近日, 第四届江苏省高校教师教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛选拔赛获奖名单公布。我校获得特等奖1项、二等奖2项。

类别(赛道)

主讲教师

新农科

植物化学保护学

吴顺凡

新工科

计算机网络

钱燕

二等奖

新文科

民间艺术鉴赏

朱志平

二等奖

学校落实立德树人根本任务,聚焦课堂教学质量提升,围绕卓越教学课堂教学改革项目、教师教学创新大赛、青年教师教学竞赛、教师信息素养提升实践、教学反思、教学观摩等开展多层次、立体化系列教师发展活动,提升教师教学能力,营造教学质量文化氛围。高水平教学竞赛成绩的取得是参赛教师及团队开展教学改革的成果体现,也是学校教师坚守教育初心、潜心教书育人的缩影。

本次大赛由江苏省教育厅指导,江苏省高等教育学会主办,东南大学承办,大赛主题为“推动教学创新,培养一流人才”,旨在落实立德树人根本任务,深入推动高等教育教学改革,助力“四新建设”。全省共76所高校329项作品参赛,经课堂教学实录视频、教学创新成果报告、教学设计创新汇报等环节评审,产生获奖作品174项。