动物医学院——雷治海

发布时间:2013年09月16日 00:00浏览次数:

雷治海,男,195510月出生,中共党员,动物医学院教授。

雷治海老师热爱党的教育事业,重视教书育人,认真钻研业务,不断提高学术水平;积极开展教育教学改革,加强课程建设和教材建设,不断改进教学方法,努力提高教学质量,为学院的人才培养做出了一定贡献。
    雷治海老师一贯重视课堂教学,他课前查阅新资料,认真制作ppt,准备教学标本;课堂中重视教书育人,采取启发式教学,注重师生互动,因材施教,不断提高授课质量,近两年有5次教学质量综合评价优秀。他重视课程建设,其主持的《动物解剖学》课程为省精品课程,建设了课程网站,并及时维护更新;重视实验室建设,添置了动物解剖标本、解剖器械及多媒体设备;重视教学团队建设,积极培养青年教师;重视教材建设,申请到农业部和科学出版社“十二五”规划教材各1本,目前在积极编写之中。此外,他还购置多本外文教材作为参考,以提高教材编写质量。雷治海老师重视教学改革,近两年主持校级重点教改项目1项,获校级教学成果奖2项(主持人1项),获省级教学成果一等奖1项(第二完成人),发表教改论文2篇。重视学生实践创新能力培养,在动物解剖学实习中开展解剖标本制作竞赛,增强了学生的实践动手能力;指导本科生完成国家大学生创新性实验计划项目和校SRT项目各1项,均顺利结题,本科生在中国农业科学正式发表第一作者论文1篇。