人文社会科学学院——付坚强

发布时间:2013年09月16日 00:00浏览次数:

付坚强,男,197211月出生,中共党员,人文学院副教授。

点击查看原图

付坚强老师1996年毕业于西北政法大学,同年进入南京农业大学人文学院从事教学科研工作。多年来一直坚持以教学为本、以学生为本的教学理念,近年来他先后承担了本科生课程《民法学》、《侵权责任法》,研究生课程《房地产法学》等的教学工作,每年都能超额完成学校规定的工作量要求。在理论教学中,积极进行教学方法的改革,探索实施参与式教学法和案例教学法,极为重视与学生的沟通与交流,取得了很好的教学效果。
    在搞好理论教学的同时,付坚强老师还十分重视学生社会实践能力和科研能力的培养。近年来每学期都组织学生开展若干次模拟法庭、送法进社区和三农法律调查活动,学生的专业实践能力得到了明显的提高。近年来共指导学生SRT项目6项,国家创新项目3项,带领学生参加南京市司法局农村法治建设调研课题3项,指导学生撰写的研究报告被南京市司法局评为优秀调研报告。
付坚强老师在完成理论和实践教学工作的同时,还积极从事科学研究工作。在教学研究方面,几年来先后主持《民事法律课程群建设》、《法学专业实践教学体系的改革研究与实践》等4项教改课题,主编教材2本,即《新编经济法教程》和《土地法学》。近年来,主持或参加省部级科研项目近10项,发表学术论文20余篇。
    付坚强老师在教学工作方面的全身心投入得到了学校和学生的一致认可,近5年10个学期来的教学评价均为优秀,4次获得校级奖教金,先后获得了南京农业大学优秀教师、社会实践优秀指导教师、“提增”育人计划“教书育人优秀教师”、第三届师德先进个人等荣誉称号。