经济管理学院召开第四届教学交流研讨会

发布时间:2012年05月25日 00:00浏览次数:

研讨会现场

2012年5月19日—20日,经济管理学院第四届教学交流研讨会在镇江召开,出席会议的有院党委书记陈东平教授、副院长应瑞瑶教授,校教务处副处长李俊龙教授,校教学督导张国泰老师,各系正副系主任胡浩教授、王怀明教授、林光华副教授、何军副教授、刘荣茂教授、王玉峰副教授,校教学质量标兵吴虹雁教授,青年教师14人,应瑞瑶副院长主持了本次会议。

各位教师进行了现场说课与课堂教学,各位评委老师对各位教师在说课内容与方法、教学方法、教学内容、教学手段、课堂气氛、教学效果、多媒体课件制作等方面进行了深入细致的点评,并对如何讲授此门课程与各位教师进行了探讨,并交换了意见。

吴虹雁老师、何军老师应邀做课程教学示范。吴虹雁老师现场进行了教学示范,参会的青年教师进行了观摩与学习;何军老师结合自身多年教学经验,在对教学认识、教材与教学内容选择、网站建设、考核方式、教学团队建设等方面与参会人员做了深入交流。

张国泰老师、李俊龙副处长应邀作会议发言。张国泰老师反馈了校教学督导组老师的听课意见,并结合自身多年教学经验,就如何上好一门课,在说课、讲课内容、表达技巧、课件制作等方面与参会老师做了交流;李俊龙副处长高度评价了学院对本科教学的重视,认为举办教学交流研讨会对学院教师教学水平的提高有着重要意义和积极推动作用;他结合学校当前本科教学工作的实际,就如何提高教学水平与参会的青年教师进行了交流。

应瑞瑶副院长作总结发言。他并就如何解决当前教学中存在的问题,在教师层面、教学方法、教学内容更新等方面与参会老师做了深入探讨。

本次会议增进了教师间的教学交流,有助于进一步提高学院青年教师的教学水平,取得了良好的效果。