南农旅游学子在全国高校旅游创新策划大赛中荣获一等奖

发布时间:2015年11月05日 00:00浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于创新创业人才培养的决策部署,深化高校创新创业教育,提升大学生创新创业实践能力,为中国旅游业发展提供强大的人才智力支撑,首届全国高等院校旅游创新策划大赛暨第三届杭州奖励旅游创意策划大赛于2015年11月1日—3日在杭州东方文化园太虚湖假日酒店成功举办。
     比赛要求深度挖掘目的地城市的奖励旅游资源,形成系统完整的奖励旅游活动方案,力求表现出方案策划的创意独特性和创新性。由我校人文学院旅游管理系付高鑫、王潇、王昭焱三位同学组成的盐韩队,在认真调研的基础上,团队紧紧围绕“创新、创意”要求,经过精心策划与汇报,以韩国现代起亚汽车集团为目标企业、以盐城为旅游目的地的《以车会友——畅游湿地之都,共促盐韩合作》奖励旅游创意策划方案最终获得了决赛一等奖。黄颖老师荣获优秀指导教师奖,南京农业大学荣获优秀组织奖。
      本次大赛由中国旅游协会旅游教育分会、杭州市旅游委员会主办,北京第二外国语学院、杭州师范大学、杭州市会议与奖励旅游业协会承办。大赛分为旅游目的地创意策划(A版块)和奖励旅游创意策划(B版块)两个版块,始终坚持公平公正原则和双盲审制度,在232所高校所提交的590多件初赛作品中,最终共有40份优秀作品入围决赛。
     南农旅游学子在全国旅游赛事中的突出表现,得到了评委老师们的高度肯定。3日上午,大赛闭幕式暨颁奖典礼隆重举行。中国旅游协会秘书长刘士军,杭州市旅游委员会主任李虹,杭州市旅游委员会副主任赵弘中,中国旅游协会教育分会会长、中山大学旅游学院院长保继刚等出席了闭幕式,致辞并为大赛颁奖。每个版块均有20支参赛队伍,分别评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖、优秀团队风采奖、优秀团队创意奖、优秀指导教师奖、优秀组织奖、突出贡献奖等。

3日上午同期举办了大赛点评论坛,评委组对大赛现场比赛情况作了回顾点评。中国旅游协会旅游教育分会副会长、东北财经大学旅游与酒店管理学院院长谢彦君教授,信诺传播副总裁兼上海分公司总经理曹祖峰先生作为评委主席分别主持A、B版块的点评环节。各位评委老师们指出了参赛作品中存在的问题,并在准备、展示等方面指出了较好的创新改进方法。各大高校选手及带队教师学习到了项目策划的关键内容和市场一线专家的实操经验,为创新创业、未来职业岗位打下了更为扎实的基础。