我校参加全国农林高校外语教学研讨会

发布时间:2015年12月31日 00:00浏览次数:

12月26日至27日,2015年全国高等农业院校外语教学研究会年会在华中农业大学召开。我院游衣明副院长、顾飞荣主任、李维老师出席会议。本次研究会主要讨论了如何在互联网教学的新形势下改革大学英语教学,并首次举办了全国高等农业院校英语讲课大赛,我院李维教师获讲课大赛三等奖。

中国农业出版社副总编辑陈江凡,全国高等农业院校外语教学研究会会长张彩华,清华大学教授杨永林出席了开幕式。来自中国农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学等全国各农业院校的专家学者50多人参加会议。华中农业大学副校长李崇光致开幕词。清华大学外文系教授杨永林就“互联网+时代,大学英语怎么教?”指出,“面对今天互联网+时代对传统英语教学冲击的挑战,大学英语写作改革的一个重要任务就是要借助于信息技术,通过智能化与资源化的利器,提高大学英语实效性,提升教师的职业素养,激发学生写作兴趣,实现创新教学的目的。”青岛农业大学代表王玉环作了“多元化大学英语课程体系研究和实践”的专题报告。介绍了青岛农业大学“3+1+x”的特色英语教学模式并展示了教材编写成果。我校代表游衣明副院长以“临现实,抗压力,促改革,迎挑战”为题作了专题报告,报告介绍了当今大学英语教学所面临的问题及如何改革,同时也就我校大学英语教学改革情况交流了经验。