第九届“朝日杯”日语演讲比赛南农预选赛成功举行

发布时间:2016年10月12日 00:00浏览次数:

第九届“朝日杯”日语演讲比赛南农预选赛成功举行
         10月11日晚,由朝日教育管理集团及中国日语教学研究会江苏分会主办的第九届“朝日杯”日语演讲比赛南京农业大学预选赛在我校图书馆报告厅圆满落幕。本次比赛邀请了江苏分会副会长外国语学院副院长游衣明老师、日语系金锦珠教师、武锐老师、外教石原美和老师、广濑真知子老师和竹内七奈老师出席并担任评委。此外,朝日教育管理集团执行校长曹全保老师也出席了本次比赛。比赛由南京农业大学日语协会承办。

本次比赛分为命题演讲和即兴演讲两部分。第一轮为命题演讲,每位选手的演讲时间为三分钟,得分位列前六名的选手可进入第二轮比赛。第二轮为即兴演讲,演讲的题目为现场抽取,每位选手演讲时间为一份三十秒,在第二轮比赛中决出一、二、三等奖。本次比赛共设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖七名。在比赛过程中,十三位参赛选手克服紧张的情绪,用他们精彩的演讲感染了现场的观众,赢得阵阵掌声。最终,李书辉同学以她扎实的日语口语能力和出色的临场发挥能力获得一等奖,她奖代表南京农业大学参加“朝日杯”华东地区演讲大赛。白钰、怀盈盈两位同学获得二等奖,叶佳玲、袁思纯、黄心怡三位同学获得三等奖,刘畅等七位同学获得优胜奖。

在比赛过程中,石原美和老师和金锦珠老师对比赛选手的演讲进行了详尽中肯的点评。比赛结束后,游衣明老师代表江苏分会对比赛的成功举办表示祝贺,对此次活动的过程进行了总结并对今后同学们的日语学习寄予了殷切的期望。

本次“朝日杯”日语演讲比赛南农预选赛得到了外国语学院领导以及朝日教育管理集团的大力支持,同时得到了校日语协会各部门的紧密配合,比赛取得了圆满成功。同时也为即奖大苏州大学举办的“朝日杯”华东地区演讲大赛做了一场预演,相信本次比赛能够充分调动同学们学习外语的热情与积极性,在今后的外语学习中能更刻苦勤奋,取得优异的成绩。

日语协会供稿