外国语学院进行2015创新性实验实践教学项目结题汇报

发布时间:2016年05月20日 00:00浏览次数:

2016513,外国语学院创新性实验实践教学项目结题报告如期举行,参加汇报的有张菁秋老师,李维老师,董红梅老师以及曹娟老师,顾飞荣、李红、钱叶萍和包蕾老师担任评审专家。

张菁秋老师认为传统口译教学仅限于语言学习的范畴,在提高学生的自主学习能力、团队协作能力、全方位扩大知识、多学科交叉融合等方面尚有欠缺,鉴于此,张老师的项目主要以英语口译实践为手段,提出会议口译模拟与赏析的教学理念和方法,切实提高实验教学的效果。董红梅老师的项目主要讲述了传统文化在英语专业中的失语现象,并以我校留学生为实验题材,了解我们在文化传播中的盲点,曹娟老师的课题主要针对日语专业学生总局限于传统的bottomup 听解模式的特点,以新的topdown模式进行创新实践教学,重视对听力材料的整体把握以及对少许不解信息的推测,试验中,曹娟老师选用的实验材料时NHK新闻,最后是李维老师的《英语电影配音实践项目》的汇报,这个项目旨在帮助对英语配音有深厚兴趣、英语水平在大学四级以上、愿意与人沟通与合作的学生传授配音理论知识并提高他们的英语电影配音水平。

整个汇报过程中各位评审老师给予了中肯的建议,学生也积极参与汇报的全过程,外语院2015创新性实验实践教学项目结题汇报圆满结束。