2015“外研社杯”全国英语阅读大赛江苏赛区复赛在外语院成功举行

发布时间:2015年10月21日 00:00浏览次数:

10月17日,由江苏省教育厅和江苏省外语教学指导委员会主办,外语院承办的2015“外研社杯”全国英语阅读大赛江苏赛区复赛在我校隆重举行。全省58所高校的170位选手在指导老师的带领下参加本次阅读大赛复赛,复赛的胜出者将于今年12月赴北京参加2015“外研社杯”全国阅读大赛决赛。

本次阅读大赛共分四部分:Read and Know(读以明己),Read and Reason(读以察世),Read and Question(读以启思),Read and Create(读以言志)。题目极具思辨性、拓展性和创造性。参赛选手需在120分钟内完成单选、简答两大类多种题型,充分展现了选手对多种文体、题材的把握。命题贴近学术、生活和工作场景使用需求,使参赛成为实用英语阅读技能的一次集中训练。

17日上午,外语院的老师和学生组织并参与了此次大赛的报到与试机工作,外语院党委书记韩纪琴,副院长游衣明到现场指导并查看工作开展情况。我省各高校参赛选手在指导老师的带领下前来报到,并在报到处观看了我校以及外国语学院的宣传视频。工作人员准备了咖啡、茶水与纸巾等物品,为参赛选手及带队老师提供贴心的服务。在工作人员的辛勤努力下,上午的报到与试机工作顺利结束。

下午2时,大赛正式开始。此次大赛全部采用线上比赛的形式,选手们将在电脑上完成阅读与作答。赛场中,选手们专注地阅读,用心作答。赛场外,指导老师在等候教室耐心等待,工作人员也在场外继续有序地组织工作。下午4时,考试结束,由我校承办的江苏赛区的复赛圆满落幕。我校推荐的三位选手,一位获得一等奖,一位获得二等奖第一名。

外语院成功承办此次大赛,不仅保证了大赛的专业性与严谨性,也为参赛人员创造了良好比赛环境,使其安心备赛、参赛。“外研社杯”全国英语阅读大赛由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,今年是大赛首次举办。

大赛分为校级初赛、省市复赛和全国决赛三个阶段,经过层层选拔和多角度的考查展现选手的阅读水平、思辨能力与文化素养,旨在为全国大学生创造一个激励外语学习、培养优秀人才的平台。据悉,大赛决赛特等奖获得者及指导教师还将在外研社资助下赴港澳地区进行学术交流活动。